材料(2~3人分)
- 肉団子(冷凍)
- 10個
- 緑ピーマン(中)
- 1個
- 赤ピーマン(中)
- 1個
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ4
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ1弱
- ☆顆粒中華だし
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 肉団子(冷凍)を600wの電子レンジで5~6分過熱して解凍します。
-
- 3
- 【2 】の間に野菜を切ります。
野菜は全て一口大の乱切りにします。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し,切った野菜を炒めます。(火加減は中火です。)
焼き色がついたら,肉団子を加えます。
-
- 5
- 火を弱め☆の調味料を加えます。
調味料にとろみがついて具材に絡んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません