アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】肉団子と野菜の中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
冷凍(作り置き)肉団子を使って時短調理。こってりな味がご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

肉団子(冷凍)
10個
緑ピーマン(中)
1個
赤ピーマン(中)
1個
玉ねぎ(中)
1/2個
ごま油
小さじ2
☆水
大さじ4
☆調理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油(減塩)
小さじ2
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆パルスイート
小さじ1弱
☆顆粒中華だし
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    肉団子(冷凍)を600wの電子レンジで5~6分過熱して解凍します。
  3. 3
    【2 】の間に野菜を切ります。

    野菜は全て一口大の乱切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し,切った野菜を炒めます。(火加減は中火です。)
    焼き色がついたら,肉団子を加えます。
  5. 5
    火を弱め☆の調味料を加えます。

    調味料にとろみがついて具材に絡んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする