きゅうりの豆腐和え レシピ・作り方

きゅうりの豆腐和え
  • 5分以内
faquico
faquico
加熱も塩揉みもなし!!

材料(2人分)

  • きゅうり 100g
  • 豆腐 30g
  • 濃口しょうゆ 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • はちみつ(砂糖) 小さじ1/4杯弱
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 豆腐をゴムベラなどで混ぜて、ペースト状にする。
  2. 2 ペースト状にした豆腐、しょうゆ小さじ1杯、酢小さじ1杯、ごま油小さじ1杯、はちみつ(砂糖)小さじ1/4杯弱を混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにする。
  4. 4 2と3を和える。
  5. 5 器に盛り、お好みで胡椒を振りかける。

きっかけ

どんな感じかなぁと思って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1700030968
  • 公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり豆腐サラダ絹ごし豆腐
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立