きゅうりの豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をゴムベラなどで混ぜて、ペースト状にする。
- 2 ペースト状にした豆腐、しょうゆ小さじ1杯、酢小さじ1杯、ごま油小さじ1杯、はちみつ(砂糖)小さじ1/4杯弱を混ぜ合わせる。
- 3 きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにする。
- 4 2と3を和える。
- 5 器に盛り、お好みで胡椒を振りかける。
関連情報
faquico
卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)