材料(2人分)
- 茄子(小)
- 2本
- 豚こま肉
- 100g
- 液体塩麹
- 小さじ1
- 水
- 適量
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆調理酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆パルスイート
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにし,水に5分ほどさらします。
豚肉は小さく切り,塩麹を揉みこんでおきます。
-
- 2
- 鍋に茄子,豚肉,☆の材料を入れます。
中火にかけ,ひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 落し蓋をして,少し火を弱めて15分煮たら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません