アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】茄子と豚こまの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
トロトロで甘い茄子と生姜が良く合います。ご飯と一緒に食べたいおかずです。

材料(2人分)

茄子(小)
2本
豚こま肉
100g
液体塩麹
小さじ1
適量
☆白だし
大さじ3
☆調理酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆パルスイート
大さじ1
☆すりおろし生姜
大さじ1
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにし,水に5分ほどさらします。

    豚肉は小さく切り,塩麹を揉みこんでおきます。
  2. 2
    鍋に茄子,豚肉,☆の材料を入れます。

    中火にかけ,ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    落し蓋をして,少し火を弱めて15分煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理簡単夕食生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする