きゅうりの唐揚げ レシピ・作り方

きゅうりの唐揚げ
  • 約1時間
faquico
faquico
ビールに合う!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2 袋に、濃口しょうゆ小さじ2杯、酒(水)小さじ2杯を入れ、
    そこに、にんにく&しょうがをすりおろしながら入れる。
  3. 3 2の袋の口を閉じて振り、混ぜ合わせる。
  4. 4 3の袋の口を開け、切ったきゅうりを入れ、できるだけ空気を抜いて袋の口を結んで閉じる。
  5. 5 30分以上おき、きゅうりに味を染み込ませる。
    ※1晩おいてもOK。
  6. 6 袋からきゅうりを取り出し、片栗粉をきゅうりの表面にまぶす。

    ※しっかりまぶさないと揚げる時に油がハネます。
  7. 7 揚げ油を加熱し、180度くらいになったら6を揚げる。
  8. 8 きゅうりは生でも食べられるので、表面がカリッとするまで揚げたら出来上がり!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

ヤケドにお気をつけください。

  • レシピID:1700030955
  • 公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみその他のから揚げ
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立