きゅうりの唐揚げ レシピ・作り方
![きゅうりの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4cc35b0ebc9d51162b005bf81a1a134fd1cb2d4.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにする。
-
2
袋に、濃口しょうゆ小さじ2杯、酒(水)小さじ2杯を入れ、
そこに、にんにく&しょうがをすりおろしながら入れる。 - 3 2の袋の口を閉じて振り、混ぜ合わせる。
- 4 3の袋の口を開け、切ったきゅうりを入れ、できるだけ空気を抜いて袋の口を結んで閉じる。
-
5
30分以上おき、きゅうりに味を染み込ませる。
※1晩おいてもOK。 -
6
袋からきゅうりを取り出し、片栗粉をきゅうりの表面にまぶす。
※しっかりまぶさないと揚げる時に油がハネます。 - 7 揚げ油を加熱し、180度くらいになったら6を揚げる。
- 8 きゅうりは生でも食べられるので、表面がカリッとするまで揚げたら出来上がり!!
関連情報
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faquico
卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
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