【おかず】大根と豚肉のチリソース レシピ・作り方

【おかず】大根と豚肉のチリソース
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
大根大量消費。エビチリよりコスパが良く,ご飯が進むおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 大根は皮を剥いて小さめの乱切りにします。
    耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで7分加熱します。
  3. 3 豚肉に塩麹を揉みこみます。
    片栗粉も加え,全体に片栗粉を揉み混むように混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し,【3】の豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら【2】の大根を加え,軽く炒めます。
  5. 5 混ぜておいた☆の材料を加え,全体にとろみがつくまで混ぜながら炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

中火で調理していき,☆の調味料を入れる前に少し火を弱めてください。焦げにくくきれいに出来上がります。

  • レシピID:1700030953
  • 公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
チリソース簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)