【おかず】大根と豚肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
大根は皮を剥いて小さめの乱切りにします。
耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで7分加熱します。 -
3
豚肉に塩麹を揉みこみます。
片栗粉も加え,全体に片栗粉を揉み混むように混ぜておきます。 -
4
フライパンにごま油を熱し,【3】の豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら【2】の大根を加え,軽く炒めます。 - 5 混ぜておいた☆の材料を加え,全体にとろみがつくまで混ぜながら炒めたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
中火で調理していき,☆の調味料を入れる前に少し火を弱めてください。焦げにくくきれいに出来上がります。
- レシピID:1700030953
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/07/31 17:34おいしかったです!