材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 4個(320g)
- 手羽元
- 7本
- ☆水
- 300cc
- ☆だし昆布
- 5g
- ☆粗塩
- 2g
- 液体塩麹
- 小さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき,水に5分ほどさらします。
-
- 2
- 手羽元に塩麹を揉みこみます。
-
- 3
- 炊飯器に新じゃが,手羽元,☆の材料を入れます。
-
- 4
- 「早炊」で加熱したら出来上がりです。
※そのまま食べても美味しいし,お好みでおでん味噌などの調味料をかけても美味しいです。
きっかけ
新じゃがをたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません