いつものごはんにひと手間♪豚ペッパー卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いた白米
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- めんつゆ
- 小さじ2(10ml)
- みりん
- 小さじ1(5ml)
- 塩
- 少々
- あらびき黒こしょう
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに(焦げ付くフライパンの方はサラダ油をしき)豚肉を入れ、塩を少し振って炒める
8割くらい火が通ったらめんつゆ、みりんを入れて汁っけがなくなるまで煮詰める
-
- 2
- 器に炊いたお米と卵、豚そぼろを入れて混ぜる
-
- 3
- 黒こしょうをたっぷりめにトッピングし完成☆
おいしくなるコツ
胡椒は多めがおいしいです❤
きっかけ
豚肉の気分だったので卵かけごはんに混ぜてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと手間加えるだけでいつもの卵かけごはんがちょっと違ったおいしさになります!