アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】ブロッコリーのじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
作り置きもできる簡単おかず。ブロッコリーをたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
100g
ちりめんじゃこ
20g
炒りごま
大さじ1
白だし
小さじ2
パルスイート
小さじ1
氷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り,耐熱ボウルに入れます。
    ラップをして電子レンジで1分加熱します。

    氷水に入れて冷やします。
  2. 2
    キッチンペーパーを使って,ブロッコリーの水気をしっかり取ります。

    ボウルに移し,ちりめんじゃこと炒りごまを加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    白だし,パルスイートを加え,よく和えたら出来上がりです。
  4. 4
    ※冷蔵庫で2~3日保存出来ます。
    ※必ず保存容器を使ってください。

きっかけ

夕食用に作り置きしました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする