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卵白救済!生姜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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チャンえな
お菓子作りや丼もの作った時に余った卵の白身の活用法☆
白くふわっとした見た目ですが生姜ごりごりに効いてます!(笑)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

150ml
創味シャンタン(粉)
小さじ1(5ml)
生姜
小さいの1欠片
卵白
1個分
豆腐
150gくらい
小ネギ
少々
少々
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作り方

  1. 1
    水少なくない?と思うかもしれませんが、豆腐から出る水分と卵白でかさ増しされるので大丈夫!
    豆腐150g=3連豆腐の1パックの事です
  2. 2
    豆腐は角切り、生姜は千切り、小ネギは小口切り
  3. 3
    フライパンに水、創味シャンタン、生姜、豆腐を入れ強火点火。
  4. 4
    沸騰したらすぐ卵白を入れ、軽く混ぜながら再沸騰するまで加熱。卵白が透明から白になったら火止めて大丈夫です。
    塩で味の最終調整。お好みのしょっぱさにしてください。
  5. 5
    器によそい、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉(分量外)使ってとろみを付けてもいいかもしれません。

きっかけ

お菓子作った時に余った卵白を使いたくって!

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 時短 中華 スープ

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 17:08
チャンえなさんこんにちは♡昼食に頂きました!卵白活用ウレシイです。味付けも大好き…生姜効いてとっても美味しかったです(*^^*)素敵なレシピ有難うございました♡
キンプリン

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