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☆彡ヤンニョムチキンソテー レシピ・作り方

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にむりん軍曹
ボリュームいっぱいのピリ辛ソテーです。
ごはんが進むのでおかずとしても、
お弁当に入れても

材料(2人分)

もも肉
2枚
塩コショウ
少々
みりん
大匙1
片栗粉
適量
〇コチュジャン
大匙2
〇ケチャップ
大匙1.5
〇醤油
大匙1
〇みりん
大匙1
〇砂糖
小さじ1
〇にんにくすりおろしチューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋を切り、余分な脂身を取り除く。厚みがある部分は包丁で切り込みを入れて、厚さが均一になるようにする。
  2. 2
    1のもも肉に塩コショウ、みりんで下味をつけて、片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    あまり動かさずに、こんがりと焼き色が付くまで3分ほど焼く。
    裏にして蓋をし、弱火でさらに3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    〇の材料をすべて混ぜて、たれをつくっておく。
  5. 5
    もも肉の蓋を取り、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。再度皮目を下にして中火にし、たれを加える。鶏肉にタレを絡めるようにしながら炒め、タレにとろみが付いたら火を止める

おいしくなるコツ

鶏もも肉は火が通りにくいので、筋を切り、厚みを均一にして、あまり動かさずにしっかりと焼き色を付けて

きっかけ

肉は大きく豪華にフォークとナイフで切りながら食べるのが好き!

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般鶏もも肉その他の韓国料理照り焼きチキン

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にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

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