アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】牡蠣と白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
牡蠣をたっぷり入れて作るシチュー。体も温まる美味しいメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(冷凍)
14個(260gほど)
白菜
200g
玉ねぎ
100g
人参
100g
しめじ
1/3株
300cc
牛乳
200cc
クリームシチューのルウ
4個
白ワイン(有れば)
大さじ2
胡椒
小さじ1/4
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は解凍しておきます。

    野菜は全部1口大に切ります。
    白菜は葉と芯に分けて切ってください。
    しめじは手でさいておきます。
  2. 2
    人参だけ耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで2分過熱しておきます。
  3. 3
    鍋に水,白菜の芯,人参,玉ねぎ,しめじを入れます。蓋をして中火で10分煮込みます。

    白菜の葉,牡蠣,白ワインを加え,蓋をして7~8分ほど煮ます。
  4. 4
    牛乳,胡椒を加え,フツフツしてくるまで煮ます。

    火を止め,シチューのルウを溶かします。(※シチューのルウは刻んでおくと溶けやすいです。)
  5. 5
    盛り付け,パセリをふったら出来上がりです。

きっかけ

冷凍の牡蠣があったので,残り物の野菜と一緒にシチューにしてみました。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチューパーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理白菜牡蠣

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 17:36
牡蠣の出汁が出て美味しかったです♪
choco4755
ありがとうございます❀( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )❀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする