トリュフ香る❤チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
?トリュフオイルとは?
こんな感じのものです!カルディに売ってました❤
MONINI(モニーニ)
1本1200円くらい?だったと思います。250ml入ってるのでいっぱい使えます☆ -
2
じゃが芋は1cm角の角切りにし、耐熱容器に入れしっかりラップをし、レンジで600w1分30秒加熱。
ラップは外さず置いておきましょう(余熱でさらに火が通ります) -
3
玉ねぎはみじん切り
パスタは半分に折る
鶏肉は好きなサイズに切る(私は小さめ角切りにしました。でっかくても美味しいかと思います) -
4
熱したフライパンにサラダ油かバターを入れ、鶏肉を炒める。8割くらい火が通ったら、
水、牛乳、トリュフ塩、パスタを入れ強火加熱。 - 5 沸騰から1分30秒強火のまま加熱。こまめに混ぜてくっつかないようにしてください。
- 6 中火にして、じゃが芋、玉ねぎ、スライスチーズを入れ6分30秒加熱。この間もひたすらまぜまぜ❤
- 7 1本パスタを食べてみて、食べられる柔らかさになっていたら成功です!※固かったら水か牛乳を足して追加で煮て下さい。
-
8
火を止め、トリュフオイルを入れて混ぜる。
器に盛ったら黒コショウを好きなだけかけて完成❤
きっかけ
おうちでもトリュフのおいしいパスタが食べられないかなと思って☆ (↓トリュフオイルですが楽天市場でも購入できます↓) https://item.rakuten.co.jp/lemeteore/80481508/
おいしくなるコツ
じゃが芋の下処理は最初に! 皮剥かなくても美味しいんじゃないかなって思います❤
- レシピID:1700030656
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料さえ揃えちゃえばお店の味…!簡単おいしいです❤