【ダイエット】野菜鶏ハンバーグ レシピ・作り方

【ダイエット】野菜鶏ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
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出来上がりが120gなのに,お肉は30gしか使っていない!!野菜たっぷりのハンバーグ。食べ応え抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにします。

    人参,玉ねぎを耐熱容器に入れ,ラップをして600wの電子レンジで45秒過熱します。
  2. 2 鶏胸肉を包丁でたたきます。
  3. 3 ボウルに野菜全てと叩いた鶏胸肉を入れます。
    ☆の材料を加え,全体をしっかり混ぜます。
    丸めてハンバーグの形にします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき,中火でハンバーグを焼きます。
    2~3分ほど焼いて片面にやきいを付けたら,裏返します。
    蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5 両面に焼き色がついたら出来上がりです。

    お好みでケチャップやソースをかけて食べてください。

きっかけ

妊娠中の体重管理メニューで作りました。大きなハンバーグが食べたくて,野菜をいっぱい入れて作りました。

  • レシピID:1700030643
  • 公開日:2024/01/05
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カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食簡単鶏肉料理鶏むね肉その他のハンバーグ
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つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/03/08 15:12
    【ダイエット】野菜鶏ハンバーグ
    ヘルシーでした。
  • ハミルトン0123
    ハミルトン0123
    2024/01/23 15:30
    【ダイエット】野菜鶏ハンバーグ
    最近カロリー控えめの食事をしているので、参考にさせていただきました。とても美味しく出来上がりました。ありがとうございました。

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