作り方
-
- 1
- 人参,えのきをみじん切りにします。
人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで40秒過熱します。
-
- 2
- 鶏肉を包丁で叩きます。
-
- 3
- 人参,えのき,鶏肉,☆の材料をよく混ぜます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱します。火加減は中火です。
【3】をスプーンですくって入れていきます。
全体がこんがりするまで揚げ焼きにして出来上がりです。
-
- 5
- *冷蔵保存,冷凍保存ができます。ラップで包み保存します。冷蔵は次の日には食べてください。冷凍は1週間~10日ほど保存できます。食べる時は冷蔵庫で解凍し,トースターで温めます。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて,考えたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません