アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎと切り干し大根の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
塩分少なめ!!

材料(2人分)

乾燥切り干し大根
10g
長ねぎ
60g
人参
30g
油(炒める用)
小さじ2杯
本みりん
大さじ3杯
大さじ2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水戻しする。
  2. 2
    長ねぎは斜め切り、人参は細切りにする。
  3. 3
    水気を絞った切り干し大根、長ねぎ、人参、油小さじ2杯をフライパンに入れ、中火で炒める。
  4. 4
    油が全体に回ったら本みりん大さじ3杯を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    長ねぎがしんなりしたら火を止め、別容器に移す。
  6. 6
    5に、酢大さじ2杯を加え、和える。
  7. 7
    味見をしてから、塩を適量加えて混ぜ合わせる。
  8. 8
    完成!!

おいしくなるコツ

冷やしてから食べる方が美味しいと思います。

きっかけ

どんな感じかなぁと思って。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物その他の酢の物長ネギ(ねぎ)切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする