材料(2人分)
- 乾燥切り干し大根
- 10g
- 長ねぎ
- 60g
- 人参
- 30g
- 油(炒める用)
- 小さじ2杯
- 本みりん
- 大さじ3杯
- 酢
- 大さじ2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水戻しする。
-
- 2
- 長ねぎは斜め切り、人参は細切りにする。
-
- 3
- 水気を絞った切り干し大根、長ねぎ、人参、油小さじ2杯をフライパンに入れ、中火で炒める。
-
- 4
- 油が全体に回ったら本みりん大さじ3杯を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 長ねぎがしんなりしたら火を止め、別容器に移す。
-
- 6
- 5に、酢大さじ2杯を加え、和える。
-
- 7
- 味見をしてから、塩を適量加えて混ぜ合わせる。
-
- 8
- 完成!!
おいしくなるコツ
冷やしてから食べる方が美味しいと思います。
きっかけ
どんな感じかなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません