アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】なすのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
電子レンジで作る煮物。かつお節の風味となすのトロトロ感が美味しいです。

材料(幼児 2人分)

なす
75g
かつお節
3g
☆水
50cc
☆めんつゆ
小さじ1
☆パルスイート
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮をむき,お子様が食べやすい大きさに切ります。
    水に10分ほどさらします。
  2. 2
    耐熱ボウルになす,かつお節,☆の材料を入れます。

    ラップをして600wの電子レンジで6分ほど過熱したら出来上がりです。(なすの大きさで過熱時間を変えてください。)
  3. 3
    ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
    冷蔵庫で1~2日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,電子レンジで解凍してください。

きっかけ

野菜が苦手な子供になすを食べさせたくて,子供が好きなおかかと煮てみました。

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする