材料(幼児 2人分)
- なす
- 75g
- かつお節
- 3g
- ☆水
- 50cc
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- なすの皮をむき,お子様が食べやすい大きさに切ります。
水に10分ほどさらします。
-
- 2
- 耐熱ボウルになす,かつお節,☆の材料を入れます。
ラップをして600wの電子レンジで6分ほど過熱したら出来上がりです。(なすの大きさで過熱時間を変えてください。)
-
- 3
- ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
冷蔵庫で1~2日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,電子レンジで解凍してください。
きっかけ
野菜が苦手な子供になすを食べさせたくて,子供が好きなおかかと煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません