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【幼児食】さつまいもと人参のサラダ レシピ・作り方

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kawauso59
お子様が大好きなさつまいもを使った甘くて美味しいサラダです。

材料(幼児 2人分)

さつまいも
60g
人参
10g
カニカマ
10g
牛乳
大さじ2
マヨネーズ(子供用)
大さじ1
パルスイート
小さじ1/2
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいもと人参は皮をむき,適当な大きさに切ります。

    さつまいもは10分ほど水にさらします。
  2. 2
    さつまいも,人参を耐熱ボウルに入れ,ラップをして600wの電子レンジで2分ほど過熱します。
    (柔らかくなるまで過熱します。)
  3. 3
    さつまいもと人参を潰し,牛乳を混ぜます。

    小さくさいたカニカマ,パルスイート,マヨネーズを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

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