【おかず】カボチャの皮と人参のサラダ レシピ・作り方

【おかず】カボチャの皮と人参のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
カボチャの皮を活用したサラダ。おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • カボチャの皮 80g
  • 人参 50g
  • ツナ(水煮) 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャの皮,人参を細切りにします。

    ラップをして600wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
    キッチンペーパーで水気を取り,冷まします。
  2. 2 ツナは煮汁を切ってください。

    ツナと☆の材料を【1】に加えてよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

子供(2歳児)のごはんを作る際,カボチャは皮をのけて使っています。のけた皮がもったいないので,大人用のサラダにしました。

  • レシピID:1700030511
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶にんじん人参サラダかぼちゃ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る