作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除きます。
酒(大さじ1)と塩コショウを少量ボウルに入れささみと絡ませます。
-
- 2
- フライパンに油を1cmくらい注ぎ、ささみを入れ揚げ焼きにします。
その間に●の材料をボウルに入れ絡めるソースを作ります。
-
- 3
- ささみがいい色になったらお皿に取り出します。
油をキッチンペーパーで拭き取り、ソースをフライパンに入れ熱します。
-
- 4
- 弱火にしてささみをソースと一緒に焼き絡めます。※ソースにとろみがついたらフライパンから取り出してお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ささみをフォークで少し刺しておくと味が染み込みやすいです!
きっかけ
ささみを使って美味しいものを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません