アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル鷄の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トッキーです
フライパンだけで、どんぶりでもOK
お弁当の一品にも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鷄もも
1枚
A醤油
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A酒
大さじ1.5
A生姜
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄ももは観音開きで、やや薄く、
  2. 2
    フライパンが温かくなったら油をひかず皮めから焼いて下さい。
  3. 3
    中火で皮4分、裏がえして中火と弱火の間で5分
    たれAを入れて照りがつくまで焼く!
    最後にブラックペッパー少々

おいしくなるコツ

鷄もも肉はやや薄めの方が良いと思う! ブラックペッパーは火止めてからポイント!

きっかけ

豚生姜焼き定食が一般で鷄生姜焼き定食が見かけない。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする