☆彡お豆腐きな粉プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 絹豆腐(300g) 1丁
- ゼラチン 5g
- 砂糖 50g
- 牛乳 300cc
- きな粉 10g
- ●きな粉 おおさじ3
- ●砂糖 大匙3
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ゼラチンを大匙2の水でふやかしておく。
-
2
牛乳と砂糖を耐熱容器に入れる。
600wの電子レンジで2分チンして温めて砂糖がとけるように混ぜる。 - 3 ボウルにお豆腐を入れて泡だて器でなめらかになるまでつぶす。
-
4
ゼラチンを電子レンジ600wで10~20秒加熱してとかす。
2の牛乳、3の豆腐、 -
5
2の牛乳、3の豆腐、4のゼラチン、きな粉を
すべて合わせて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やし固める。 - 6 ●の材料を混ぜ合わせ、冷えたぷりんにかけて完成です。
きっかけ
きな粉好きのため!
おいしくなるコツ
お豆腐はホイッパーやミキサーでなめらかにすると さらに食べ心地良くなります。 小さい容器にこわけしたり 大きなボウルに作ってバケツプリン風にしたりして楽しんでください。
- レシピID:1700030237
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- 料理名
- 豆腐きな粉プリン
レポートを送る
2 件
相性抜群!
電子レンジで簡単です