食べラー卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
味玉の食べるラー油バージョンです

材料(1人分)

2個
※食べるラー油
小1
※だしつゆ
大1
※水
大1

作り方

  1. 1
    卵を沸騰した所に入れ7分。流水で皮を剥き※に漬け込み完成。
  2. 2
    卵の茹で加減はお好みで

おいしくなるコツ

卵を途中裏返す

きっかけ

味玉が好きで食べるラー油で漬けてみようと

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみめんつゆラー油・食べるラー油味付け卵

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする