卵とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
かぼちゃのサラダに卵を入れてみました

材料(1人分)

2個
かぼちゃ
1/8
新玉ねぎ
半分
※オリーブオイル
小1
※酢
小1
※きび糖
小1/2
マヨネーズ
大2
粒マスタード
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切り沸騰したお湯で卵と一緒に7分茹でる。
    新玉ねぎのスライスに※を入れつけておいたものにマヨネーズ、粒マスタードを入れかぼちゃ卵を粗く潰し混ぜ完成。
  2. 2
    茹で加減はお好みで

おいしくなるコツ

新玉ねぎを酢とオリーブオイルにつけておくこと

きっかけ

かぼちゃサラダに卵をたっぷり入れてみようと

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎかぼちゃゆで卵

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする