おつまみに柚子味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
柚子味噌が美味しいです

材料(2〜4人分)

こんにゃく
1袋
※砂糖
大2
※味噌
大2
※みりん
大1
⭐️ゆず皮
小1位

作り方

  1. 1
    きび糖、味噌、みりんを弱火にかける。
  2. 2
    柚子皮を入れタレの完成。
    こんにゃくを切りお湯で茹でこぼし絡めて完成。

おいしくなるコツ

⭐️ゆず皮は冷凍が便利レシピ載せてます。 大根など色々美味しい

きっかけ

ゆず味噌を作ろうと

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみゆず板こんにゃくビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする