ひじきとカボチャの揚げないコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erinnna
油で揚げないので低カロリーで美味しく食べられます!

材料(2人分)

乾燥ひじき
8g
カボチャ
1/8くらい
豚ひき肉
100g
バター
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
    カボチャの皮を剥き、小さめにカットしておく。
  2. 2
    耐熱容器に1のカボチャと水大さじ1(分量外)を入れて、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで8分加熱する。柔らかくなったら潰して粗熱をとる。
  3. 3
    強火のフライパンにごま油を熱し豚挽肉を炒める。肉に火が通ったら、ひじきと塩胡椒を加える。
  4. 4
    カボチャと3をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにバターを加え、パン粉をきつね色になるまで炒める。
  6. 6
    4を小判型に丸め、5のパン粉を表面にまぶす。温めたオーブントースターにクッキングシートを引き10〜15分焼く。

おいしくなるコツ

⦅注意⦆オーブントースターは、お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。 また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

お店で教えてもらったレシピです!

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケひじきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする