ひじきとカボチャの揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 8g
- カボチャ
- 1/8くらい
- 豚ひき肉
- 100g
- バター
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。
カボチャの皮を剥き、小さめにカットしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に1のカボチャと水大さじ1(分量外)を入れて、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで8分加熱する。柔らかくなったら潰して粗熱をとる。
-
- 3
- 強火のフライパンにごま油を熱し豚挽肉を炒める。肉に火が通ったら、ひじきと塩胡椒を加える。
-
- 4
- カボチャと3をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにバターを加え、パン粉をきつね色になるまで炒める。
-
- 6
- 4を小判型に丸め、5のパン粉を表面にまぶす。温めたオーブントースターにクッキングシートを引き10〜15分焼く。
おいしくなるコツ
⦅注意⦆オーブントースターは、お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。
きっかけ
お店で教えてもらったレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません