アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
ピーマンの肉詰めを簡単に

材料(3人分)

ピーマン
8個
豚ひき肉
300g
新玉ねぎ
1個
1個
小1/2
粗挽き胡椒
5振り
牛乳
大2
※水
100ml
※きび糖
大1
※だしつゆ
大2
※焼き肉のタレ
大1弱
※片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎのみじん切り、豚ひき肉、卵、塩、粗挽き胡椒、牛乳を入れ混ぜ、タネの完成。
  2. 2
    半分に切りたねを取り除いたピーマンに1を入れ肉の面から中火で5分位焼く。焦げ目が付いたら裏返し少し焼き※を入れ煮立ってとろみが付いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを入れるとグッと美味しくなります。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは、ずっとこの味

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする