材料(3人分)
- ピーマン
- 8個
- 豚ひき肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩
- 小1/2
- 粗挽き胡椒
- 5振り
- 牛乳
- 大2
- ※水
- 100ml
- ※きび糖
- 大1
- ※だしつゆ
- 大2
- ※焼き肉のタレ
- 大1弱
- ※片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎのみじん切り、豚ひき肉、卵、塩、粗挽き胡椒、牛乳を入れ混ぜ、タネの完成。
-
- 2
-
- 半分に切りたねを取り除いたピーマンに1を入れ肉の面から中火で5分位焼く。焦げ目が付いたら裏返し少し焼き※を入れ煮立ってとろみが付いたら完成。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを入れるとグッと美味しくなります。
きっかけ
ピーマンの肉詰めは、ずっとこの味
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