スキレットでトマトソースチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 塩
- 小1/2
- 新玉ねぎ
- 1個
- ※卵
- 1個
- ※パン粉
- 大1
- ※牛乳
- 大4
- ※クレイジーソルト
- 5振り
- ※ナツメグ
- 3振り
- ピザ用チーズ
- 120g
- ⭐️トマトソースの基本
- おたま3杯くらい
- カレー粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉に塩を加えて粘りが出るまでねる。玉ねぎのみじん切り※全部入れよく混ぜる。
(パン粉は牛乳に浸しておく)
-
- 2
-
- スキレットにトマトソース1/3のたねチーズをひとつかみ入れ220℃に余熱したオーブンで20分焼き完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めず、ハンバーグも焼かないので簡単です。グラタン皿でもok⭐️トマトソースの基本レシピ載せてます。カレー粉足すと美味しい
きっかけ
スキレットでハンバーグを