ごぼ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
太い味付けごぼうを天ぷらにすると格別です。

材料(2人分)

ごぼう
45cm位
※水
500ml
※きび糖
大1
※だしつゆ
大1
天ぷら粉
大2
大2

作り方

  1. 1
    ごぼうを15cmの長さの縦半分に切る。※を入れ10分位強火で煮て下味を付ける。
  2. 2
    下味を付けたごぼうに天ぷら粉をまぶし水を入れ混ぜ油で3分くらい揚げ完成。

おいしくなるコツ

煮てから付けておくとしっかり足が付いて美味しいです。

きっかけ

味付けしたごぼう天を作ってみようと

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうあったかい蕎麦ぶっかけうどん料理のちょいテク・裏技天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする