焼き鳥缶とお麩の卵とじ♪ レシピ・作り方

焼き鳥缶とお麩の卵とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽぽとゆかいなお父さん
ぽぽとゆかいなお父さん
買い物に行けない日でも大丈夫。味付け不要。
味ないの⁉
あるわ。味あるに決まってるでしょ!!

材料(1人分)

  • 焼き鳥缶タレ味 1個
  • お麩 8個
  • 1個

作り方

  1. 1 お麩は水につけて戻し、軽く絞っておく。
  2. 2 フライパンに焼き鳥缶をタレごと入れ、1を追加して、火をつける。
  3. 3 2にといた卵を流し入れ軽く混ぜ、蓋をして1分待つ。

きっかけ

保存食を使います。 めっちゃ保存されてた、ギリギリアウト⁉︎ いや、セーフ!!美味しい料理で旦那を喜ばせたい!!

おいしくなるコツ

卵でとじちゃう。 心は閉じないで!!

  • レシピID:1700029655
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰卵とじ缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る