むね肉の唐揚げで磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
唐揚げにする前に海苔で巻いて揚げるだけの一手間で家族大喜びのレシピになります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
にんにくチューブ
3〜5cmぐらい
しょうがチューブ
3〜5cmぐらい
醤油
大さじ1
焼き海苔
1枚ぐらい
片栗粉
30gぐらい
小麦粉
30gぐらい
揚げ油
1リットルぐらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにします
  2. 2
    ナイロン袋に1とにんにく・しょうが・醤油をいれて揉み込みます
  3. 3
    手順2に短冊切りにした焼き海苔を巻きます
  4. 4
    手順3に片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をまぶします
  5. 5
    手順4を180℃の油で5〜8分揚げたら完成です

きっかけ

海苔が余っていたので作ってみました

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ海苔

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/09 22:29
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
たくさんあるレシピの中から選んで頂きありがとうございます とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする