簡単豆腐白玉( ¨̮ ) レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 絹豆腐 40g
- 白玉粉 40g
作り方
- 1 白玉粉と絹豆腐を1:1でボールにいれます。(青汁などを混ぜても色味もきれいで栄養価も高まります)
- 2 少しパサパサとした触り心地に感じるかもしれませんが、次第にまとまります。
- 3 一口大の大きさに丸めます。
- 4 沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらさらに1分ほど茹でます。
- 5 氷水にとって、お好みの味付けでお召し上がりください。
きっかけ
子供が豆腐が苦手で、美味しく食べられればと思って考えました。
おいしくなるコツ
青汁などを入れると、色味もきれいで栄養価も高まります。
- レシピID:1700029570
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません