簡単豆腐白玉( ¨̮ ) レシピ・作り方

簡単豆腐白玉( ¨̮ )
  • 約30分
  • 100円以下
korodademii
korodademii
3歳の娘がお手伝いしてくれます( ¨̮ )混ぜて丸めて茹でるだけなので簡単で、半分がお豆腐なのでヘルシーでタンパク質も摂取できます(*Ü*)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 40g
  • 白玉粉 40g

作り方

  1. 1 白玉粉と絹豆腐を1:1でボールにいれます。(青汁などを混ぜても色味もきれいで栄養価も高まります)
  2. 2 少しパサパサとした触り心地に感じるかもしれませんが、次第にまとまります。
  3. 3 一口大の大きさに丸めます。
  4. 4 沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらさらに1分ほど茹でます。
  5. 5 氷水にとって、お好みの味付けでお召し上がりください。

きっかけ

子供が豆腐が苦手で、美味しく食べられればと思って考えました。

おいしくなるコツ

青汁などを入れると、色味もきれいで栄養価も高まります。

  • レシピID:1700029570
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザート
korodademii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る