お弁当にもカボチャの粉チーズよごし!よごさないで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽとゆかいなお父さん
粉チーズが決めてです。
キムチーズではありません。
紛らわしので気をつけて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個くらい
バター
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを7ミリ位にスライスし、レンジで600w2分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、かぼちゃを両面焼き色をつけ、粉チーズの半量をかけ、からめる。
  3. 3
    更に盛り付け、粉チーズの半量をかける。

おいしくなるコツ

粉チーズをパラパラかける。 ふぁっふぁっでも構いません。 とにかく粉チーズをかける。

きっかけ

粉チーズで味変。 人差し指と親指で粉チーズを摘んで パラパラの方で、ふりかけたかった。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 07:19
粉チーズをふるだけで簡単にコクがあっぷして美味しかったです♪
o☆shin

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする