残り物唐揚げのアレンジレシピ⭐️甘辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
しっかりお味なのでご飯にのせたら丼になります!
私は七味をかけて食べるのがオススメです

材料(2人分)

残り物唐揚げ
10個ぐらい
●水
50cc
●料理酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    フライパンかお鍋に●の材料を入れて沸騰させます
  2. 2
    1に残り物唐揚げを入れます
  3. 3
    2をもう一度沸騰させたら溶き卵を回しかけて卵が固まれば完成です

きっかけ

前日の余って冷たくなった唐揚げをアレンジしました

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする