じゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り、厚さ3ミリほどに切り、ふんわりラップ600wで3分加熱します。
-
2
ベーコン、玉ねぎは薄切りにします。
加熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火ベーコン、玉ねぎを炒めます。 - 3 玉ねぎ、ベーコンに火が通ったらじゃがいもを加え、全体に油が回るように炒めます。
-
4
コンソメ、塩胡椒で味を整えたら耐熱皿にうつします。
ピザ用チーズをかけ、トースター1000wで10分加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちきっとモンスター
安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)