材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを一口大の乱切りにし、水に5分ほどつけておく。
-
- 2
-
- ①のさつまいもの水を切り、耐熱容器に移し、ラップをしてレンジで600W3〜4分ほど、串がスッと通るくらいに加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、溶けてきたら②のさつまいもを入れ、バターを絡ませる。
-
- 4
-
- ③に砂糖を入れ、カリッとなるように軽く焼き目をつけていく。
-
- 5
-
- ④がカリッと焼き目がついたら、塩を入れて絡めて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を入れてからは、焦げない程度にあまり動かさず焼いていく。
きっかけ
大学芋じゃない味付けで食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はカリッと、中はホッコリ