さつまいもの甘塩カラメル レシピ・作り方

さつまいもの甘塩カラメル
  • 約15分
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
大学芋とは違った味付けで
外はカリッと、中はホッコリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大の乱切りにし、水に5分ほどつけておく。
  2. 2 ①のさつまいもの水を切り、耐熱容器に移し、ラップをしてレンジで600W3〜4分ほど、串がスッと通るくらいに加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶けてきたら②のさつまいもを入れ、バターを絡ませる。
  4. 4 ③に砂糖を入れ、カリッとなるように軽く焼き目をつけていく。
  5. 5 ④がカリッと焼き目がついたら、塩を入れて絡めて完成です。

きっかけ

大学芋じゃない味付けで食べたくなって。

おいしくなるコツ

砂糖を入れてからは、焦げない程度にあまり動かさず焼いていく。

  • レシピID:1700029329
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る