豚にんじん炒め(香味ペーストかシャンタン使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚コマ
- 300g
- 人参
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- サラダ油
- 小1
- 塩コショウ
- 表面にかかるくらい
- 小麦粉
- 表面にかかるくらい
- 香味ペースト or シャンタン
- 7cmくらい
- 醤油
- 2回し
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて千切りにして、レンジで4分加熱。
(100均のレンジ蒸し器が便利)
-
- 2
- ニラは4cm長さに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れる。
塩コショウ・小麦粉を振り、火をつけて混ぜ炒める。
-
- 4
- レンジ加熱した人参を入れて炒め、ニラを入れる。
-
- 5
- 香味ペーストを7cmくらい入れ、醤油を2回しかけて混ぜ炒める。
おいしくなるコツ
人参をレンジ加熱しておくと、楽です。
きっかけ
人参を使いきりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません