アプリで広告非表示を体験しよう

豚にんじん炒め(香味ペーストかシャンタン使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru@oisii
野菜炒めが苦手な子供にも好評でした。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚コマ
300g
人参
1個
ニラ
1/2束
サラダ油
小1
塩コショウ
表面にかかるくらい
小麦粉
表面にかかるくらい
香味ペースト or シャンタン
7cmくらい
醤油
2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切りにして、レンジで4分加熱。
    (100均のレンジ蒸し器が便利)
  2. 2
    ニラは4cm長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れる。
    塩コショウ・小麦粉を振り、火をつけて混ぜ炒める。
  4. 4
    レンジ加熱した人参を入れて炒め、ニラを入れる。
  5. 5
    香味ペーストを7cmくらい入れ、醤油を2回しかけて混ぜ炒める。

おいしくなるコツ

人参をレンジ加熱しておくと、楽です。

きっかけ

人参を使いきりたくて作りました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする