材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★さとう
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1-1.5
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★にんにく
- 少々
- パン粉
- 大さじ4-6
- 米油
- 大さじ4-5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮をとり、全体をフォークでさす。
一口大にそぎりする。
-
- 2
- 袋に鶏胸肉と★を入れて揉み込み15分ほど置く。
パン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに米油を入れ、中弱火で揚げ焼きする。
焼き色がついたら裏返し蓋をして中まで火が通るまで焼く。
-
- 4
- ペーパーにのせ、油を切り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません