ハロウィンご飯に★豚肉のネギ巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉もも薄切り
- 8枚
- 塩胡椒
- 5-8ふり
- 長ネギ
- 10-15センチ
- 薄力粉
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉全体に塩胡椒をふる。
ラップに豚肉の端と端が重なるように並べネギをのせる。
薄力粉を薄くまぶしてくるっと巻く。
-
- 2
- フライパンに油をひきニンニクを入れて弱火で炒めて香りが出たら1を巻き終わりを下にして焼く。
-
- 3
- 蓋をして転がしながら焼き色をつける。
焼けたら蓋を取り、★塩胡椒で味を整え切り分けお皿に並べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません