捏ねない白パン レシピ・作り方

捏ねない白パン
  • 約1時間
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
菜箸で材料を混ぜるだけで簡単ふわふわ白パンの完成

材料(2〜3人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 200ml
  • バター 10g
  • 強力粉(打ち粉用) 大2くらい

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、ドライイーストを計りながら、耐熱容器に入れる。
    ボールでもok
  2. 2 菜箸で混ぜ合わせた所に牛乳にバターを入れ600w1分温めたものを少しづつ入れ混ぜる。
  3. 3 数回入れ混ぜるを繰り返す。
  4. 4 牛乳を全部入れ混ざってきたところ。
  5. 5 蓋かラップをし600w1分加熱5分そのまま放置する。
  6. 6 発酵したら6等分し強力粉を少し振りかけ丸める。
  7. 7 蓋をして1.5倍くらい膨らんだら
  8. 8 強力粉を少し付け丸めながら150℃で予熱した鉄板にオーブンシートを敷いた上に並べ5分休ませる。
  9. 9 茶こしで強力粉をふるい綿棒で中央にあとを付け150℃18分焼いて完成。

きっかけ

白パンは捏ねないでも出来ると聞きやってみたのがきっかけです

おいしくなるコツ

6等分し丸めたものをオーブンシートに並べれば7の手順は省いても大丈夫です。綿棒がなければ、ラップで代用して下さい。

  • レシピID:1700029211
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る