材料(2〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
- ※水
- 150ml
- ※だしつゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐を600w2分レンジをかけ水切りする。
-
- 2
-
- 4等分に切り片栗粉をまぶし180℃でほんのり色が付くまで3分位揚げる。
-
- 3
-
- ※を合わせ豆腐を皿に入れた所にかけ完成。
お好みで大根おろしを添えて
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐でも同じようにできます。
揚げて冷めたものにはつゆを温めてかければ美味しく頂けます。
きっかけ
揚げ出し豆腐が大好きで良く作ります。
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