揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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はぴクロ
豆腐に片栗粉を付け揚げるだけ

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大3
揚げ油
適量
※水
150ml
※だしつゆ
大3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を600w2分レンジをかけ水切りする。
  2. 2
    4等分に切り片栗粉をまぶし180℃でほんのり色が付くまで3分位揚げる。
  3. 3
    ※を合わせ豆腐を皿に入れた所にかけ完成。
    お好みで大根おろしを添えて

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐でも同じようにできます。 揚げて冷めたものにはつゆを温めてかければ美味しく頂けます。

きっかけ

揚げ出し豆腐が大好きで良く作ります。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐揚げ出し豆腐おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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