材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 油
- 小さじ1
- 玉子
- 3こ
- 油
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- ♡卵の味つけ
- 砂糖
- 大さじ1.5~
- 塩
- 小さじ半分
- ごはん
- 2ぜん
作り方
-
- 1
- フライに油をしき、あたたまったらひき肉を入れる。
少し赤くても全体に火が通ったら焼肉のタレ、めんつゆを入れる。
汁が無くなるまで弱めの中火で炒める。
-
- 2
- 卵はといておく。
砂糖、塩を入れ、油を熱したフライパンで中火で混ぜながらぽろぽろになるまで炒める。
-
- 3
- ご飯を盛った丼に盛り付けて完成!
きっかけ
簡単に時短で作りたくて!
調味料をあれこれ入れてる暇がなくて(笑)
お肉の方にはお好みで砂糖を入れたり、焼肉のタレを増やしたりしてください。
うちは子どもがいるので薄めです。