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安いお肉でも柔らかトンカツ レシピ・作り方

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あーぴ✩.*˚
安いお肉でもおいしくできます!

材料(2人分)

豚ローストンカツ用
2枚
塩コショウ
3ふり
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
1カップ~
卵小さめのもの
2個
パン粉(できれば生)
1カップ〜
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作り方

  1. 1
    おにくは包丁の背中てでたたいて繊維をたつ。
    大きくなりますが大好きなです(*^^*)
  2. 2
    両面たたいたら、マヨネーズを加えジップロックで10分放置する。
    時間があれば1時間くらいら放置してください。
  3. 3
    お肉を取り出し、塩コショウをふる。
  4. 4
    小麦粉→卵→パン粉の順につける。
    そしたらもう一度卵→パン粉をつけて形を整えてしっかりとパン粉がつくようにする。
  5. 5
    最初は中火で温まった所に投入。
    両面まだジューっと言わないくらいに火が通ったら1度取り出す。
  6. 6
    2分ほどおいたら、今度は強火で揚げる。
    ジューっとはしに伝わってくれば揚げ上がりです(*^^*)
  7. 7
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

パン粉を2度付けすると厚みも増すしお肉もしっとりするので

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

あーぴ✩.*˚ 元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ) 2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!

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