材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 3ふり
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 1カップ~
- 卵小さめのもの
- 2個
- パン粉(できれば生)
- 1カップ〜
作り方
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- 1
- おにくは包丁の背中てでたたいて繊維をたつ。
大きくなりますが大好きなです(*^^*)
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- 2
- 両面たたいたら、マヨネーズを加えジップロックで10分放置する。
時間があれば1時間くらいら放置してください。
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- 3
- お肉を取り出し、塩コショウをふる。
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- 4
- 小麦粉→卵→パン粉の順につける。
そしたらもう一度卵→パン粉をつけて形を整えてしっかりとパン粉がつくようにする。
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- 5
- 最初は中火で温まった所に投入。
両面まだジューっと言わないくらいに火が通ったら1度取り出す。
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- 6
- 2分ほどおいたら、今度は強火で揚げる。
ジューっとはしに伝わってくれば揚げ上がりです(*^^*)
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- 7
- 食べやすい大きさに切る。
きっかけ
パン粉を2度付けすると厚みも増すしお肉もしっとりするので
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