材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ※きび糖
- 小1/3
- ※鶏がらスープの素
- 小1
- ※クレイジーソルト
- 5振り
- ※すりごま
- 小1
- ※いりごま
- 小1
- ※コチュジャン
- 小1
- ※赤唐辛子の粉
- 小1/4
- ※白だし
- 小1/2
- ※きざみみにんにく
- 小1/2
- ※鷹の爪輪切り
- 5個
- ※ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かす間に※を混ぜタレを作っておく。
-
- 2
-
- もやしを1分茹でこぼし水分を切っておく。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたタレに茹でたもやしを和え完成。
おいしくなるコツ
もやしをサッと茹でる事。
きっかけ
一風堂のもやしが好きで色々試して完成しました。