材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ大
- 1/4玉
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1袋
- タンメンのスープの素(まるちゃん)
- 1袋
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、キャベツ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに包丁で切る。
-
- 2
- サラダ油を入れた中華鍋もしくはフライパンで塩胡椒した豚バラ肉を炒める。焼き色がついたらキャベツ、人参、玉ねぎをいれ炒める。最後にもやしをいれ、サッと炒める。
-
- 3
- 水溶き片栗粉をつくる。計量カップに片栗粉と水をいれて混ぜる。
-
- 4
- ②の中華鍋のなかに、タンメンのスープの素をいれて味をつける。鍋底のスープに、水溶き片栗粉をいれてからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
手早く炒める。炒めすぎると、野菜から水分がでてしまう。
きっかけ
タンメンのスープの素がいつも1袋あまるから。
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