タンメン調味料で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいちゃん✩ママ
味付けはタンメンのスープの素!

材料(3~4人分)

豚バラ肉
200g
塩胡椒
少々
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ大
1/4玉
人参
1/3本
もやし
1袋
タンメンのスープの素(まるちゃん)
1袋
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、キャベツ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに包丁で切る。
  2. 2
    サラダ油を入れた中華鍋もしくはフライパンで塩胡椒した豚バラ肉を炒める。焼き色がついたらキャベツ、人参、玉ねぎをいれ炒める。最後にもやしをいれ、サッと炒める。
  3. 3
    水溶き片栗粉をつくる。計量カップに片栗粉と水をいれて混ぜる。
  4. 4
    ②の中華鍋のなかに、タンメンのスープの素をいれて味をつける。鍋底のスープに、水溶き片栗粉をいれてからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く炒める。炒めすぎると、野菜から水分がでてしまう。

きっかけ

タンメンのスープの素がいつも1袋あまるから。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
キャベツもやしにんじん玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
まるちゃんタンメンのスープ 余り物処分 野菜炒め 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆいちゃん✩ママ 3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする