材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- プレーンヨーグルト
- 大2
- カレー粉
- 大1
- はちみつ
- 小1
- トマトケチャップ
- 小1
- クレイジーソルト
- 5振り
- 刻みしょうが
- 小1/2
- 刻みにんにく
- 小1/2
- チリパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の厚みを均等にする為厚みのある部分に切り込みを入れ開き全体にフォークで穴を開ける
-
- 2
-
- ポリ袋に鶏むね肉を入れ、プレーンヨーグルト、カレー粉、はちみつ、トマトケチャップ、刻みしょうが、刻みにんにく、クレイジーソルト、チリパウダーを入れ揉み込み冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
-
- よく揉み込み冷蔵庫で30分〜1時間くらい漬け込む。一晩置いてもok
-
- 4
-
- 魚焼きグリルで6分程焼けば完成です。
※オーブンでもトースターでもフライパンでもok
おいしくなるコツ
鶏むね肉の厚みを均一にして、フォークを差し穴を開けること
きっかけ
鶏むね肉レパートリーを増やしたい