奈良漬けおにぎり♪ レシピ・作り方

奈良漬けおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽぽとゆかいなお父さん
ぽぽとゆかいなお父さん
外で食べると美味しいです。

材料(1人分)

  • 白米 150g
  • 奈良漬け 5g

作り方

  1. 1 奈良漬けを刻んみます。
  2. 2 刻んだ奈良漬けをご飯にふりかけます。
  3. 3 おにぎりにして、完成です。

きっかけ

余っていた奈良漬けがあったので、一工夫してみました。

おいしくなるコツ

奈良漬けを満遍なくふりかけます。

  • レシピID:1700028910
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理遠足・ピクニックのお弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/10/17 06:36
    奈良漬けおにぎり♪
    奈良漬け、美味しいですよね!
    甘みが強いタイプが好みです♪
    良い1週間を(^o^)/
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/31 20:12
    奈良漬けおにぎり♪
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/11 15:01
    奈良漬けおにぎり♪
    こんにちは~奈良漬けこの辺スーパーには売ってなかったので、私の家にも高菜漬けが余っていたので代用して刻んで作りました(*^^*)レシピまた増えてますね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る