アプリで広告非表示を体験しよう

創味のつゆで-豚肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru@oisii
隠し味にオイスターソースを入れると美味しいです

材料(2人分)

豚コマ
200g
キャベツ
4枚
800cc
創味のつゆ
50cc強
オイスターソース
小2〜3
ニラ(あれば)
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。
  2. 2
    水800ccを沸かし、豚肉を入れ、アクを取る。
    創味のつゆ50cc強を入れる。
  3. 3
    キャベツを入れ、5分ほど煮る。
  4. 4
    ニラがあれば4cmくらいに切って入れる。
    オイスターソースを小2入れる。
    味見して物足りなかったら追加する。

おいしくなるコツ

最後のオイスターソースで煮汁の味を調節すると、好みピッタリの味になります。

きっかけ

創味のつゆが残り少なかった時にオイスターソースを加えてみたら、とても美味しくなりました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする