材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ4倍濃縮
- 15ml
- 水
- 50ml
- ネギ
- お好みで
- 刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でるお湯を沸かしてる間に
ネギを小口切りにしておく。
丼にめんつゆと水を合わせ、
納豆は付属のタレと混ぜ合わせる。
-
- 2
- お湯が沸騰したら、そうめんをお好みの固さにゆでる。
-
- 3
- 茹で上がったそうめんを流水で洗い、水気をしっかりとり
めんつゆの入った丼に入れる。
上に納豆とネギを盛り、
きざみのりをのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がない時につるっと