アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくと生姜♡柔らかジューシー塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅の花♡
にんにくと生姜の風味が食欲をそそります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
☆すりおろしにんにく
2片
☆すりおろし生姜
1片
☆塩
小1
☆白だし
小1/2
☆酒
大1
★片栗粉
大3
★小麦粉
大2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    ☆の材料を全て袋に入れる。
  3. 3
    1を2に入れて揉み込み、30分以上置く。
  4. 4
    3に★をまぶし、170度の油で揚げて完成。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜をたっぷり入れると美味しいです!

きっかけ

お店の塩唐揚げを再現したくて。 ※キムチの素で作る簡単柔らかジューシー唐揚げも投稿しています♬

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

梅の花♡ 初心者でも出来る時短、節約レシピを投稿します(*´-`)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 15:26
とても美味しかったです♪
karamiki
作ってくださり嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございました♡
2021/06/27 17:16
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
作ってくださり嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする