にんにくと生姜♡柔らかジューシー塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ☆すりおろしにんにく
- 2片
- ☆すりおろし生姜
- 1片
- ☆塩
- 小1
- ☆白だし
- 小1/2
- ☆酒
- 大1
- ★片栗粉
- 大3
- ★小麦粉
- 大2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- ☆の材料を全て袋に入れる。
-
- 3
- 1を2に入れて揉み込み、30分以上置く。
-
- 4
- 3に★をまぶし、170度の油で揚げて完成。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜をたっぷり入れると美味しいです!
きっかけ
お店の塩唐揚げを再現したくて。
※キムチの素で作る簡単柔らかジューシー唐揚げも投稿しています♬